Share

OTDR (Optical Time-Domain Reflectometer, оптический рефлектометр временной области) сертифицирует

характеристики заново установленных оптических линий связи и определяет проблемы в уже существующих. OTDR измеряет характеристики оптического волокна, выводит в графическом виде отраженный оптический сигнал по всей длине линии и предоставляет таблицу параметров всех оптических событий, обнаруженных в линии связи. Измерительный процесс включают в себя измерение общего затухания, затухания в сегментах, длины и описание событий по всей длине, включая обрывы, коннекторы, места сварки, изломы. OTDR дополнительно измеряет общее значение возвратных потерь всей линии и отражение от коннектора.

Также OTDR позволяет:OFR300-OPTICAL-FIBER-RANGER

  • производить одностороннее тестирование для поиска повреждений;
  • повысить качество устанавливаемых оптических линий связи, устраняя проблемы, которые не могут быть определены другими устройствами тестирования волокна;
  • устранять повреждения оптических линий, находя места обрывов или тестировать качество каждого коннектора в линии.

 

что важно знать при выборе OTDR?

Запомните несколько важнейших критериев, которые помогут вам выбрать лучший для ваших нужд рефлектометр.

1. Знание ваших приложений. Если вы намерены использовать OTDR для тестирования локальных сетей, необходимо рассматривать несколько важнейших характеристик рефлектометра. Многие OTDR разработаны для тестирования длинных линий и они мало подходят для тестирования локальных сетей. Поскольку сегменты в локальных оптических сетях и датацентрах как правило относительно короткие, важно выбрать OTDR с минимальным значением мертвой зоны.

2. Знание квалификации пользователей рефлектометров. Если ваш OTDR будут использовать только опытные специалисты, возможно, вам нужно комплексное и сложное в использовании устройство. Если прибор будет эксплуатировать широкий круг людей, важно обратить внимание на простоту изучения и дальнейшего его использования. В этом случае OTDR окупается своей продуктивностью.

3. Знание ценности вашего времени. Если для вас совершенно не критично время, которое тратится на тестирование и устранение неисправностей, возможно, не имеет смысла обращать внимание на сложность рефлектометра. Если продуктивность имеет значение (а это почти всегда так) – OTDR не должен отнимать время специалиста на запутанные настройки и работу. Особенно, если стоящая задача критична и срочна, не хотелось бы трать время, чтобы выяснять, правильно ли вы настроили прибор и обеспечивает ли он на корректные измерения.

Share

Leave a comment